14. Interwhisky Frankfurt: 23. - 25. November 2012

 

Wie bereits 2011 waren die Whisky-Freunde Roßtal auch in diesem Jahr Gast auf der Frankfurter Interwhisky.

Den Start ins Messegeschehen bildete am Freitag Abend das Event

"Whisky Talk & Dinner".

70 Gäste wurden bereits im Vestibül mit 2 Whiskys empfangen, dem 10jährigen Bowmore und dem ebenfalls 10jährigen Jura.

Im Christallsaal des 5-Sterne-Hotels Jumeira in Frankfurt war feierlich eingedeckt.

Folgende Referenten sorgten für Stimmung und Unterhaltung:

                         Rachel Barrie / Master Blender Morrison Bowmore

Richard Paterson / Master Blender Whyte & Mackay

Christian H. Rosenberg / Herausgeber "Der Whisky-Botschafter"
 

 

 

 

 

Wir hatten das Glück, mit beiden ein wenig sprechen zu können. Rachel schlug uns für unsere nächste Schottland-Reise Unterkünfte in Bowmore vor und Richard meinte, dass die 275 Euro für den Dalmore Methusalem Finesse bei Ebay ein sehr guter Preis gewesen wären, hätte ich die Flasche bekommen.

Beide sind wirklich witzig und gaben der Veranstaltung den entsprechenden Esprit.

Auch das Essen war wieder sehr gut.

Das Menü des Abends:

Mit Whiskyfaß- Holz geräuchertes Irisches Lachsfilet,
Meerrettich & Hibiskus

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Consommé von der Freilandgans mit Ganserl Ravioli & Bowmore Whisky

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Geschmortes Schaufelstück vom irischen Ochsen mit Kartoffelspitzkohlstrudel
& Pfeffer-Whiskey-Rahmsauce

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Valrhona Schokoladen Parfait mit Jura Whisky Sabayon & Havana Eiscreme

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Insgesamt gab es diesmal unter dem Motto "Islay meets Jura" 8 Whiskys zu verkosten, jeweils 4 von Bowmore und 4 von Jura.

Vom 25jährigen Bowmore brachte uns einer der freundlichen Kellner noch je drei weitere Gläser, sodass wir diesen wirklich guten Whisky ausgiebig kosten konnten.

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Am Samstag ging es dann zur Interwhisky-Messe.