Foto: Timo Lambrecht
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Am 21. Juni 2016 eröffnete die Walsh Whiskey Destillery in Irland offiziell ihre Pforten. Herr Timo Lanmbrecht vom Bremer Spirituosen Contor stellte uns freundlicher Weise ein paar Fotos der Destillerie und der Eröffnung zur Verfügung. Vielen herzlichen Dank dafür. | ||
Bei der Eröffnung war auch der CEO der italienischen Illva
Saronno SpA, Augusto Reina, anwesend. Dem Unternehmengehören 50%
der Destillerie. Die anderen 50% sind in den Händen des Ehepaars
Bernard und Rosemary Walsh, die die Destillerie gründeten. |
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Foto: Timo Lambrecht |
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Ein Großteil des produzierten Whiskeys wird in die Marken "The Irishman" und "Writers Tears" gehen. | ||
Die Destillerie soll bis zu 8 Millionen Flaschen jährlich abfüllen können. | ||
Ab Juli 2016 soll es auch für Besucher möglich sein, die Destillerie zu besichtigen. Das Besucherzentrum ist ausgelegt, im Jahr 2021 ca. 75.000 Gäste pro Jahr aufzunehmen. | ||
Die Firmengründung im Jahr 1999 durch Bernard und Rosemary Walsh galt vorerst nicht dem Whiskey, sondern dem Kreieren des perfekten Irish Coffee Rezepts. | ||
2001
kauften die Walshs das Anwesen Urglin Glebe, ein wunderschönes
200 Jahre altes Haus, welches dann für 10 Jahre Hauptsitz der
Firma war. |
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Foto: Timo Lambrecht |
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Die Destillerie hat Pot Stills und auch kontinuierliche Stills, sodass sie alle drei typischen irischen Whiskyarten produzieren kann: Pot Still, Malt und Grain. |
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Das Anwesen macht in jedem Fall einen angenehmen und gepflegten Eindruck. Man kann gespannt sein, wie der Walsh-Whisky schmecken wird. |
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